www.ctrt.net > 五年级下册奥数题类型

五年级下册奥数题类型

过桥问题(1) 1. 一列火车经过南京长江大桥,大桥长6700米,这列火车长140米,火车每分钟行400米,这列火车通过长江大桥需要多少分钟? 分析:这道题求的是通过时间。根据数量关系式,我们知道要想求通过时间,就要知道路程和速度。路程是用桥...

1:过桥问题 2:和倍问题 3:奇数与偶数 4:称球问题 5:抽屉原理 6:鸡兔同笼问题 延展阅读 例题鸡兔同笼,头共46,足共128,鸡兔各几只? 分析:如果 46只都是兔,一共应有 4×46=184只脚,这和已知的128只脚相比多了184-128=56只脚.如果用一只...

水流速度是每小时4千米。现在有一船逆水在60千米的河中航行需5小时,顺水航行需几小时?

http://wenku.baidu.com/link?url=XcKSSVcSiUo_TBev-6OulcvNWDGaycM9jzSU_YtQT0sViXS6eRs4YK_vEn1FlNoxFpkvW90E240OR_IS4iB-FzGvrL1KngefUHxl_mp99T_

最可宝贵的就是今天,最易丧失的也是今天,在网上是问不到答案的哈 多花时间思考问题,直接抄袭答案会让自己损失很宝贵的思考时间的 满意采纳

奥数七大专题:“行程”、“数论”、“计数”、“计算”、“几何”、“应用题”、“杂题”等

在网上寻找具体的参考书上的答案是很难的,在网上是问不到答案的哈 还是自己多思考,不会的找同学询问 大家讨论,对自己是有好处的

五年级奥数题计算题 1、0.2008+2.008+20.08+200.8+2008 =0.2008×(1+10+100+1000+10000) =0.2008×11110 =2230.888 2、1÷(2÷3)÷(3÷4)÷(4÷5)÷(5÷6)÷……÷(2007÷2008)=1×3/2×4/3×5/4×6/5×……×2008/2007 =2008 3、1+1/3+1/6+1/10+……+1/2009×...

1、甲乙两车同时从AB两地相对开出。甲行驶了全程的5/11,如果甲每小时行驶4.5千米,乙行了5小时。求AB两地相距多少千米 ? 解:AB距离=(4.5×5)/(5/11)=49.5千米 2、一辆客车和一辆货车分别从甲乙两地同时相向开出。货车的速度是客车的五分之四...

1.有9棵树,要栽10行,每行3棵,请你帮忙 按照题意,每行3棵,要栽10行,似乎需要30棵树。可是,现在只有9棵。由此可知,至少有些树应栽在几行的交点(数学上称为重点)上。为此,我们可设计出6个三重点(三行交点)和3个四重点(四行交点) 2....

网站地图

All rights reserved Powered by www.ctrt.net

copyright ©right 2010-2021。
www.ctrt.net内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com